Россиянам не понравилась новая Lada Granta

Владимир Путин осматривает Lada Granta

Долгожданная новинка от "АвтоВАЗа" - бюджетный седан Lada Granta – была представлена совсем недавно. Однако, как показал опрос, проведенный на сайте Авто.Вести.Ru, новая модель, на которую Волжский автозавод возлагает большие надежды, пришлась по вкусу далеко не всем.

Согласно результатам опроса, на вопрос "Нравится ли Вам новый автомобиль Lada Granta?" 70,2% респондентов ответили уверенное "Нет". Новинка отечественного автопрома понравилась лишь 29,8% респондентов.
В опросе приняло участие 7448 человек, из которых 28,4% оказались жителями Москвы, 9,4% - Санкт-Петербурга, остальные 62,2% - из других городов и регионов России.

Между тем, Lada Granta – та модель, которая в ближайшем будущем должна, по задумке АвтоВАЗа, стать бестселлером. "Гранта" пришла на смену самой бюджетной, а потому самой продаваемой модели в России – вазовской "классике".
"Пятерку" с производства уже сняли, а "семерка" пока еще выпускается на Ижевском автозаводе. Впрочем, и ее ждет судьба своей "одноклассницы" в 2012 году. Так что Granta станет самой дешевой моделью российского автогиганта.
Кстати, седан Lada Kalina, который стал основной для новой модели, также снят с производства. В модельной линейке "Калины" остались хэтчбек и универсал.

Напомним, что в базовой комплектации "Стандарт" автомобиль будет стоить всего 219 тысяч рублей.

Серийное производство Lada Granta начнется уже текущей осенью, в октябре этого года. С декабря новинка поступит в продажу.