Российские дилеры составили рейтинг лучших автопроизводителей

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

Объявлены итоги пятого исследования DSI (Dealer Satisfaction Index) в России, проведенного консалтинговой компанией «Эрнст энд Янг» по инициативе ассоциации «Российские автомобильные дилеры».
Как сообщили в пресс-службе РОАД, в рамках опроса дилерам было предложено оценить уровень взаимодействия с производителями и импортерами по наиболее важным критериям: продажа новых автомобилей, послепродажное обслуживание, реклама и продвижение, финансовые отношения (отсрочка платежей по автомобилям и запчастям), коммуникации (поддержка эффективной связи с дилером и информирование о планах), а также сохранение и развитие дилерской сети.

В четвертый раз победителем рейтинга стала компания Audi, занявшая верхние строчки во всех категориях опроса. «Серебро» и «бронза» достались маркам Volvo и Peugeot.

Всего же выше среднего уровня по рынку, составившего 3,51 балла, смогли подняться 13 автопроизводителей.
Помимо уже упомянутых, к ним относятся (в порядке убывания рейтинга): Nissan, Citroen, Renault, BMW, Toyota, Skoda, Volkswagen, KIA, АвтоВАЗ и Mazda.

В исследовании приняли участие около 250 респондентов из 46 российских регионов, что позволило составить рейтинг по 22 маркам.