Самые дерзкие китайские автоподделки

Китайцы не устают удивлять автомобильный мир бессовестными подделками. В свежую партию копий вошли Range Rover Evoque, Volkswagen Touareg, Lamborghini Aventador и другие.

Landwind X7

На недавнем автосалоне в Гуанчжоу зрители могли увидеть сразу два новых Range Rover Evoque. Первым был обновлённый британский кроссовер, предназначенный для продаж в Китае. Второй скрывался под шильдиком китайского бренда Landwind. Британцы не слишком обрадовались такому совпадению (тем более, что стенды компаний располагались по соседству) и сразу подали иск о защите авторских прав. К счастью для Land Rover, кроссовер Landwind X7 предназначен только для внутреннего китайского рынка. Машина оснащается 2-литровым турбированным двигателем, который развивает 190 лошадиных сил. Коробка передач — либо 6-ступенчатая механика, либо 8-ступенчатый автомат. Цена Landwind X7 начинается от 24 000 долларов. Для сравнения, оригинальный Range Rover Evoque в Китае стоит от 71 600 долларов.

Госдума отменит эвакуацию в ряде случаев.

Longer Yuelang X1 и Jinlang X1

На автошоу в Хинане было представлено два автомобиля, подделанных под Range Rover и BMW. Впрочем, подделкой это назвать можно весьма условно — слишком смешно сравнивать их с оригинальными моделями. Longer Yuelang X1 напоминает собой спресованный Range Rover и оснащается электродвигателем мощностью три киловатта, который позволяет ему развивать максимальную скорость в 50 километров в час. Что интересно, на капоте красуется надпись «Range», в фирменном стиле британских внедорожников, сзади можно увидеть шильдик Land Rover, а колёса оборудованы логотипом BMW. Создатели Jinlang X1 действовали, видимо, с оглядкой на BMW i3. Об этом говорит и типичная решётка радиатора, и всё те же «фирменные» баварские колёса. Это тоже электрокар, Jinlang оснащён двухкилокиловаттным двигателем (немногим мощнее домашнего пылесоса) и способен развивать 40 километров в час.

Продажи новых машин в России рухнули на 42%.