Составлен рейтинг самых разбитых дорог Петербурга

Фото с сайта neva24.ru

Город почти полностью очистился от снега, а вместе с весной пришли и проблемы – дорожные ямы. Сейчас, когда асфальт уже сухой, они стали особенно заметны. Ямы не только делают езду менее комфортной, но и могут серьезно повредить автомобиль и даже спровоцировать аварию. Рейтинг самых опасных участков петербургских дорог составил портал Neva24.

1. Проспект Обуховской Обороны. Чем ближе к улице Профессора Качалова, тем больше колдобин глубиной до 20 сантиметров. Участок от Невского проспекта до улицы Профессора Качалова надо проезжать на минимальной скорости. Полностью разбиты трамвайные пути.

2. Ждановская набережная. Главный проблемный участок — от проспекта Добролюбова до Малого проспекта П.С., поворот на Большой проспект П.С. и Тучков мост.

3. Мост Александра Невского. Причина - плохо залитые стыки на мосту в крайних правых полосах в обоих направлениях. По другим полосам передвигаться можно спокойно. В 2010 году мост Александра Невского ремонтировали. После зимы вновь возникли проблемы.

4. Приморский проспект, улица Савушкина. На перекрестке с Планерной улицей разбиты все трамвайные пути. Их пока не заделывают.

5. Стародеревенская улица. Ямы глубиной 10 сантиметров вокруг трамвайных путей зафиксированы на перекрестке с улицей Ильюшина и проспектом Авиаконструкторов.

6. Лермонтовский проспект. Ужасная дорога от Садовой улицы до улицы Декабристов. Большие ямы, разбито дорожное покрытие. Терпимо можно передвигаться от набережной реки Фонтанки до Садовой улицы. Кроме того, все разрыто около улицы Союза Печатников, которая закрыта на ремонт.

7. Шафировский путепровод. На выезде из города водителей поджидает сюрприз. На данном путепроводе дорога всегда была разбита, но в этом году испортилась до безобразия. Здесь зимой было пробито несколько колес.

8. Арсенальная набережная. На улице ямы уже превратились в настоящие овраги, если ехать в сторону Арсенальной улицы. Там недавно был ремонт теплотрассы. Видимо, снова проваливается земля.

9. Пироговская набережная, перекресток с Финляндским проспектом около Сампсониевского моста.

10. Володарский мост. Главная головная боль водителей Невского и Фрунзенского районов. Огромные стыки, похоже, здесь будут жить вечно.

11. Проспект Большевиков. "Жаль, что к нам не приезжают большие начальники!" — с горечью шутят жители Невского района, жалуясь на плохую дорогу на протяжении практически всего проспекта Большевиков. Больше всего проблем из-за перекрестка с улицей Дыбенко. Здесь скапливается много общественного транспорта, разворачиваются рейсовые автобусы, отправляющиеся в Кировск, Шлиссельбург, поселок имени Морозова и др. Трамвайные пути разбиты. .

12. Московский проспект. В правом ряду перед светофором около Садовой улицы — огромная яма. А так в целом дорога неплохая. Правда, уже образовались огромные колеи на всем протяжении. Непонятно, каким образом делался капремонт проспекта в 2010 году.

13. Улица Орджоникидзе. Внимательные водители предупреждают, что большая яма поджидает всех между Московским проспектом и улицей Ленсовета.

Как считает председатель межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов, нельзя не учитывать и тот фактор, что дороги в России строятся по старым параметрам, принятым еще в советские времена: "Технологии заложены в старых ГОСТах, которые не были рассчитаны на нынешний автомобильный поток. Тогда не было столько машин! А строить дороги по новым технологиям не позволяют различные требования. В итоге дороги долго не выдерживают".