Сотня Volvo с системой автономного управления отправилась на испытания

Volvo с системой автономного управления

Первые 100 автомобилей Volvo с системами автономного управления отправились на тесты на улицы шведского города Гетеборг. Участники проекта будут использовать экспериментальные автомобили для каждодневных поездок по выбранным в рамках проекта дорогам протяженностью приблизительно 50 километров в черте города и в его окрестностях. Это типичные трассы, где есть участки для скоростного движения, а также места, где часто образуются заторы.

Они способны двигаться в заданной полосе, регулировать скорость движения и самостоятельно сливаться с потоком других транспортных средств. В итоге тестирования автомобили должны будут полностью проходить весь маршрут в максимально автономном режиме.

По итогам «Drive Me — Self-driving cars for sustainable mobility» Volvo Car Group планирует получить исчерпывающую информацию о преимуществах автомобилей с автономным управлением перед обычными участниками движения.

Отметим, что в последнее время шведская компания постоянно представляет результаты своих инновационных проектов. Среди последних разработок: «магнитная» дорога, надувное детское автомобильное кресло, система мониторинга, которая способна определять состояние водителя.

Scriptio: Анна Прохорова.