Toyota дополняет реальность

Кадр видео компании Toyota

Ребенок, сидящий на заднем сидении автомобиля, в дороге сможет не только рисовать на запотевшем стекле, но и познавать мир. Toyota предложила уникальную технологию, которая позволит использовать боковые окна их автомобилей для так называемой дополненной реальности.

Увеличивать изображение на стеклах-дисплеях можно будет таким же образом, как в iPhone, а проезжая мимо музея, ресторана или памятника в незнакомом городе, можно будет узнать, что это за объект, не выходя из машины.

Технология с говорящим названием Window to the World (Окно в мир) может стать невероятно популярной. Она позволит детям рисовать на окнах рисунки, которые затем приобретают новый смысл в движении. Приехали в другую страну и не знаете, как по-местному называется это дерево? Просто наведите на него пальцем из салона, и машина, оснащенная GPS и доступом к Интернету, сама вам подскажет. Панорамная крыша японских авто поможет ориентироваться в небесной карте и находить нужные созвездия. Как это работает, можно увидеть тут.

Когда разработки станут доступны в серийных автомобилях, еще неизвестно. Но Toyota уже пообещала: новые технологии обязательно будут использоваться, и это не обсуждается.