Турецкий дизайнер представил свое видение спорткара Alfa Romeo

Турецкий дизайнер Угур Сахин, работающий в Нидерландах, представил проект спортивного купе в духе итальянского производителя — компании Alfa Romeo. Как сообщается на сайте Carscoop, концепт-кар получил наименование C12 GTS. Его разработкой занималась основанная турком дизайнерская студия Ugur Sahin Design.

На текущий момент Сахин ищет инвесторов, готовых вложиться в проект и проспонсировать доведение концептуального спорткупе до реальных образцов.

Сам дизайнер пока не сообщил ни платформу, на которой будет базироваться C12 GTS, ни двигатели, планируемые устанавливать в автомобиль. Достоверно известно лишь то, что спортивное купе представлено в компоновке с передним расположением мотора. Как можно ожидать, привод у подобного автомобиля будет задний.

Угур Сахин стал известен широкой публике после ряда проектов, среди которых особо запомнились Ferrari Dino, Aston Martin Gauntlet, Soteli Anadi и Chevrolet Corvette Z03. Для модели «Анади» дизайнеру удалось найти инвестора — согласно планам предпринимателя, запланировано строительство 300 экземпляров по цене около 300 тысяч долларов за штуку.

Петр Магера, Кьюто.Ру