Угонщики имеют возможность оформлять «белые» документы на украденные автомобили

Фото с сайта seattlecaraccidentlawyerblog.com

Угонщики дорогих элитных иномарок придумывают новые способы переправки похищенных машин через государственную границу.

С ними уже столкнулись южноуральские пограничники. Напомним, в минувшем году на российско-казахстанской границе южноуральские пограничники провели ряд задержаний преступников, которые пытались перегнать в соседнее государство дорогие джипы и автомобили премиум-класса, украденные в различных городах России. Такой транспорт угоняется, как правило, под заказ и передается среднеазиатским наркобаронам в обмен, например, на партии наркотиков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из-за ужесточения контроля на границе в последнее время угонщики изменили тактику. Был случай, когда водитель предъявил на границе все полагающиеся документы на машину, а также свой паспорт. У пограничников не было к нему вопросов, и мужчину, а также его пассажиров пропустили.
Позднее выяснилось, что предъявленные документы были подделаны. За определенную сумму злоумышленники просто купили их еще на территории России. Если ранее «липу» удавалось обнаружить сразу, то сейчас пограничники имеют дело с документами, оформленными в государственных органах и по всем правилам.

Задержать угонщиков удалось совместно с ГИБДД и пограничниками Казахстана. Теперь им придется отвечать не только за угон, но и за подделку документов. А оперативникам предстоит выйти на того, кто сфальсифицировал бумаги.

Иногда угонщики элитных иномарок пытаются прорваться через рубеж. В одном из таких случаев пограничники подумали, что это пытается скрыться контрабандист с партией товара. Выяснилось, что автомобиль также был угнан под заказ и находился в розыске.