Ульяновских чиновников пересадят с машин на дирижабли

Фрагмент иллюстрации с сайта dreamstime.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал чиновников активнее использовать новые транспортные средства. В частности, на аппаратном совещании в региональном правительстве Морозов поручил подчиненным представить заявки на использование дирижаблей и электромобилей, пишет Газета.Ru.

Дело в том, что дирижабли и электрогольфкары вскоре будут выпускаться в Ульяновске. На летательных аппаратах специализируется компания «ЛокомоСкай», в планах которой – построить в Ульяновске завод по их производству. Производством электромобилей занимается местная фирма «Мика-мотор». По словам ульяновского губернатора, и дирижабли, и электромобили будут обязательно закуплены для использования в Ульяновской области.

Инициатива губернатора вызвала скептическую реакцию.
«Как мне представляется, у региона сейчас есть более серьезные проблемы. Например, в городе разбита большая часть дорог, зачастую по ним просто невозможно ездить. Может быть, сначала стоит их отремонтировать, а уже потом садиться на дирижабли?» – заявил депутат областного парламента Александр Кругликов.

Напомним, в июле 2009 г. своих подчиненных в маршрутки пересадил глава Люберецкого района Подмосковья Владимир Ружицкий, который предложил чиновникам побыть простыми пассажирами, и на время отобрал у них служебные авто. Когда эксперимент закончился, его участники начали делиться впечатлениями с главой района. Так, выяснилось, что замглавы администрации Ирине Назарьевой в маршрутках все время мешали запасные колеса, хранящиеся под пассажирскими сиденьями. Глава городского поселения Октябрьский Юрий Байдуков боялся, что маршрутки и вовсе развалятся – настолько ужасным ему показалось их техническое состояние.

Нервы сдали и у главы УВД Виктора Ригеля, который, видимо, немало времени провел в ожидании транспорта на остановках – замусоренных и заплеванных. В них главный районный милиционер усмотрел преступление против пассажиров.
Также чиновники подивились хамству водителей, неправильным парковкам, отсутствию кассовых аппаратов и билетов. В итоге в администрации решили взять транспорт – особенно частный извоз – под строгий контроль.