Установлен самый опасный и безопасный возраст для автомобилистов

Если садиться за руль желающие управлять автомобилем могут позволить себе в любом возрасте, то наибольшего расцвета драйверские способности достигают далеко не в юношеский период жизни человека.
К такому выводу пришли английские социологи, пользующиеся непререкаемым авторитетом в мировой научной среде.

Пик мастерства управления автомобилем приходится на 59-летний возраст. Этот факт установили британские социологи в рамках специального исследования.

Именно на этот год приходится внутреннее спокойствие и особая внимательность, сочетающиеся с сохранением быстрой реакции, отмечают специалисты. В данном возрасте водители меньше нарушают дорожные правила и не затрудняют движение на улицах городов и магистралях, пишет Newsru.com со ссылкой на лондонскую The Daily Telegraph.

А в наиболее опасный возраст для водителя, как установили британские исследователи, человек вступает, когда ему исполняется 24 года. Именно на это время жизни приходится максимальный уровень невнимательности и количества рискованных действий водителя за рулем.

Примечательно, что в нашей стране чаще всего владельцами автомобилей являются семейные люди в возрасте от 25 до 34 или от 35 до 44 лет. По данным социологического агентства "Ромир", на эти возрастные группы пришлось по 49% голосов. Среди холостяков позволить себе машину могут только 26% человек.

Также в России 40% водителей в возрасте 45-59 лет и 38% автовладельцев, кому от 18 до 24 лет. Интересно, что более активно за последние пять лет стали покупать автомобили люди возрастной категории 25-34 лет, их доля выросла на 23%.