В ходе спецрейда в Москве изъято 150 поддельных удостоверений

Около 100 поддельных пропусков и свыше 60 удостоверений изъято в ходе масштабного профилактического рейда в Москве. Некоторые задержанные водители пытались оказать давление на сотрудников полиции, отказывались выполнить их законные требования.

Около 100 поддельных пропусков и свыше 60 удостоверений изъято в ходе масштабного профилактического рейда в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления собственной безопасности МВД России.

«В ходе рейда на основных автомагистралях сотрудниками оперативных групп вместе с нарядами ГИБДД проверено более 1 тысячи автомобилей, составлено 105 протоколов об административных правонарушениях», — сказал собеседник агентства, уточнив, что чаще всего водители не соблюдали требования предписывающих и запрещающих знаков, а также выезжали на разделительную и встречную полосы движения.

В процессе рейда изъято 65 удостоверений, вызывающих сомнение в подлинности, а также около 100 специальных пропусков на объекты органов государственной власти, имеющих явные признаки подделки и фальсификации.

При этом, подчеркнули в МВД, «подавляющее большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых «привилегированных серий».

Так, например, на Кутузовском проспекте за нарушение ПДД был остановлен автомобиль Мерседес S500, водитель которого имел явные признаки наркотического опьянения. «На месте задержания сотрудниками полиции проведен осмотр транспортного средства, в ходе которого обнаружен и изъят для экспертного исследования сверток с веществом растительного происхождения, имеющего признаки наркотического вещества. Водитель задержан, проводится проверка», - рассказали в министерстве.

Там отметили, что «некоторые задержанные водители пытались оказать давление на сотрудников полиции, отказывались выполнить их законные требования, настаивали на прекращении полицейскими процессуальных действий без объяснения причин».

Среди задержанного автотранспорта на десяти автомобилях собственниками незаконно установлена система светозвуковой сигнализации, в том числе скрытого характера и с нарушением требований ГОСТ.