В китайских «немцах» нашли битум

Центральное телевидение Китая выпустило в эфир сюжет, в котором утверждается, что компании из Германии используют битум в автомобилях, предназначенных для реализации на местном рынке. Данный материал, выделяющий при нагревании токсичные пары, был обнаружен в демпфирующих пластинах, которые призваны снизить уровень вибрации и шума в салоне модели.

Как пишет издание Carnewschina, автомобили с битумом производятся не в Европе, а на китайских предприятиях Beijing-Benz, Brilliance-BMW Automotive и FAW-Volkswagen. В настоящее время специальная комиссия под наблюдением комитета Общего управления по надзору за качеством, инспекции и карантину проводит проверку продукции Mercedes-Benz, BMW и Audi на соответствие экологическим стандартам.

Напомним, что летом прошлого года на австралийский рынок попали несколько десятков тысяч «ядовитых» моделей компаний Great Wall и Chery. В китайских автомобилях был обнаружен асбест, который обладает канцерогенным эффектом и может стать причиной возникновения злокачественных опухолей.