В Москве изменилась схема движения у станции «Маяковская»

Пересечение Тверской и Оружейного

С 27 августа изменилась схема движения в районе станции метро «Маяковская» в Москве. Разрешается правый поворот для автомобилей, движущихся по улице Тверская в сторону Садового кольца, и для транспорта, движущегося по Оружейному переулку в область по улице Тверская — Ямская.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), новая транспортная схема разрешает водителям движение в прямом направлении с Оружейного переулка на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу (по направлению движения в сторону области). Для автомобилей, двигающихся с Тверской улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, разрешается правый поворот с улицы Тверская, на пандус Маяковского тоннеля, с последующим выездом на Садовое кольцо.

В феврале-марте 2012 года на сайтах ЦОДД, департамента транспорта Москвы, а также общественной организации «Probok.net» проходило голосование за новый вариант организации движения в районе станции метро «Маяковская». Подавляющее большинство респондентов поддержало предложенную схему.

«Мы убеждены, что вариант, предложенный нами, и одобренный большинством голосовавших, позволит существенно снизить загруженность этого участка дорожной сети столицы», — утверждают в ЦОДД.