В Москве решена проблема с оплатой парковки наличными

Платная парковка в центре Москвы

Столичные власти решили проблему с оплатой парковки наличными. Теперь это можно сделать в одном из 450 терминалов для оплаты мобильной связи, заявил журналистам руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

«В городе появилось 450 терминалов для оплаты мобильной связи, с помощью которых можно оплатить парковку в центре города наличными. Этот проект был реализован несколько дней назад», — отметил чиновник. Говоря об усовершенствованиях системы оплаты, Кузнецов также заметил, что рассматривается возможность установки паркоматов на солнечных батарейках. Они не потребуют подведения связи и могут быть установлены с учетом пожеланий москвичей.

Городские власти также стараются решить проблему с оплатой парковки через мобильную связь. «Нас часто подводят мобильные операторы. У них качество мобильной коммерции составляет в среднем 80%, тогда как в мире этот показатель доходит до 95%. До конца года планируется подписать соглашение с каждым оператором, согласно которому за неоказание должного уровня сервиса будут выставляться штрафные санкции. Благодаря этому уже в первом квартале следующего года мы планируем повысить уровень мобильной коммерции до 95,5%», — заключил он.