В Москве вместо «народных гаражей» появятся паркинги

Строительство «народного гаража» в Москве

На смену «народному гаражу» придет «инвестиционный гараж». О новом проекте сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сетевому изданию M24.ru.

Программа народный гараж была запущена в 2005 году, однако в 2014 году инвесторы планируют реализовать новый проект. В рамках программы «Инвестиционный гараж» в столице построят по меньшей мере 20 многоэтажных паркингов. По данным издания, некоторые из этих проектов будут реализованы на землях, выделенных под «народные гаражи».

В 2010 году ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» (ДГС) получила для строительства народных гаражей около 400 участков, однако гаражи разместились далеко не везде. Так, с 2010 по 2013 год в Москве были построены 122 объекта в рамках программы «Народный гараж».

Планируется, что гаражи нового проекта будут иметь привлекательный внешний вид. Кроме того, на первом уровне паркингов оборудуют автомойки, шиномонтажные и сервис-мастерские. Стоимость машиноместа составит по меньшей мере 500 тысяч рублей. Первые паркинги появятся уже в 2014 году.