Видео: эстонские полицейские протаранили байкера-нарушителя

Полицейским эстонского города Таллин пришлось пойти на крайние меры и протаранить байкера, который нарушал скоростной режим и пытался скрыться от правоохранителей. Произошедшее попало на видеорегистратор, установленный в патрульной машине.

Разумеется, скоростные погони — штука опасная не только для участников, но и для других участников движения. Но иногда полицейским все же приходится идти на риск, чтобы не позволить нарушителям уйти безнаказанными с места преступления.

Так вышло и с этим эстонским байкером, который ехал по шоссе со скоростью около 200 км/ч. Требование полицейских остановиться он проигнорировал и решил воспользоваться производительностью мотора и скрыться от правосудия. После недолгой погони полицейские приняли решение идти на таран, что они и сделали на одном из перекрестков, где байкеру пришлось сбросить скорость, чтобы выполнить маневр.

Как выяснилось позднее, у байкера уже отозвали водительскую лицензию за предыдущие дорожные грехи. Именно поэтому он так старался избежать еще одной встречи с представителями правоохранительных органов. Дальнейшая судьба водителя неизвестна, но за руль в ближайшее время он точно не сможет сесть, по-крайней мере, законно.

Кто главнее на дороге: власть или золотая молодежь.