Видео: метро для автомобилей от основателя Tesla

Изобретатель и бизнесмен Илон Маск, известный нам также как основатель компании Tesla, показал концепцию высокоскоростного метро для автомобилей.

Эта идея является лишь частью масштабного проекта про строительству тоннеля под Лос-Анджелесом. Бизнесмен еще в январе сказал, что всерьез намерен прокопать тоннель под городом, поскольку ему надоело стоять в бесконечных пробках.

Сегодня же он предложил еще один вариант, как можно использовать тоннель - Маск предложил оборудовать его в своеобразное метро для автомобилей. По его задумке, автомобиль будет заезжать на специальную платформу на улице, которая опустит его в тоннель и по сети монорельсов домчит до места назначения со скоростью около 200 км/ч.

Разумеется, пока что эта идея является не больше чем одной из безумных инициатив Илона Маска, однако мы просто напомним, что к его идее вырыть тоннель под Лос-Анджелесом тоже никто серьезно не отнесся, сочтя это за шутку, вызванную усталостью от пробок. Так что, кто знает, может быть через год-два в ЛА действительно появится такой высокотехнологичный способ передвижения.