Водители Москвы стали чаще попадать в ДТП

ДТП на трассе

Столичная полиция озвучила статистику ДТП в городе. Согласно отчету правоохранителей, водители Москвы на 8% чаще стали попадать в дорожные аварии. За полгода в городе было зафиксировано уже 5 615 дорожно-транспортных происшествий. Самым аварийным округом оказался Юго-Восточный.

Кроме того, что в Москве растет число аварий, полиция также отмечает увеличение количества нарушений правил дорожного движения. Москвичи стали чаще выезжать на встречную полосу и превышать скорость. Но зато число задержанных водителей в пьяном виде сократилось на 9,9%.

По статистике ГИБДД, столичные водители в течение шести месяцев текущего года попали в 5615 аварий, что на 7,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Наибольший рост количества ДТП замечен в Юго-Восточном округе Москвы (+38%). Далее в списке находятся Зеленоградский (+36,7%) и Южный округ (+21,6%). Но не все так плохо, есть и позитивные моменты. Например, снижение количества дорожных происшествий зафиксировано в центре столицы — там автомобильные аварии стали происходить на 10,6% реже.

Несколько дней назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал количество дорожно-транспортных происшествий в России и число погибших в них людей «беспрецедентным». По его словам, цифры в этой сфере «остаются у нас очень плохими». Чтобы изменить ситуацию, премьер предложил сразу несколько направлений работы.

«Для того, чтобы эти цифры менялись, надо не только изменить качество строительства дорог, модернизировать инфраструктуру и использовать высокие технологии, естественно, развивать систему медицинской помощи, в том числе и медицинской помощи, которая оказывается в пределах так называемого «золотого часа», но и использовать технологические новшества, о которых мы сегодня будем говорить (расширение применения навигационных средств системы ГЛОНАСС)», — заявил премьер на совещани правительства.

Рекомендации, как правильно оказать первую медицинскую помощь.