Водители ведомственных машин будут оплачивать нарушения из собственного кармана

Водители ведомственных автомобилей в случае нарушения правил дорожного движения оплачивают штрафы из своей зарплаты, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Один из журналистов выразил опасение, что повышенные с 1 июля штрафы за нарушения ПДД водителями ведомственных машин будут платить сами ведомства, а точнее — налогоплательщики.

«Процедура в данном случае одна в отношении как физических, так и юридических лиц — платит нарушитель. Что касается крупных предприятий и госучреждений, то по времени и месту совершения правонарушения всегда можно легко определить, кто в этот день дежурил и ехал за рулем данного автомобиля, этот водитель и заплатит штраф», — отметил Кузин.

«Спросите, если интересно, у любого водителя крупного предприятия, и он подтвердит, что в случае нарушения ПДД именно он несет ответственность и оплачивает штраф», — подчеркнул он.

Кузин добавил, что ведомственные автомобили, не имеющие специальной раскраски, будут проверяться сотрудниками ГАИ наравне с другими машинами.

«Машины обычной раскраски будут останавливаться не по ведомственной принадлежности, а исключительно из-за того, что было совершено правонарушение. В этой ситуации они будут подвергаться точно такой же проверке, как и все остальные автомобили», — пообещал он.