Volvo планирует наладить сборку своих автомобилей в России

Шведский автопроизводитель Volvo подумывает наладить производство легковых автомобилей и автокомпонентов на территории России. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал президент и генеральный директор автоконцерна Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

«Россия — это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей», — пояснил он.

Мальмстен отметил, что пока что никаких конкретный решений не принято, однако руководство компании «очень серьезно» обсуждает такую возможность. При этом, подчеркнул он, компания может не просто собирать автомобили из готовых комплектов, но и локализовать производство отдельных компонентов.

Напомним, в конце февраля стало известно, что немецкий автопроизводитель Mercedes и Министерство промышленности и торговли подписали договор о строительстве завода бренда в Подмосковье. Предприятие построят на территории индустриального парка Есипово.