Volvo работает над загадочным компактным седаном

На одном из видеороликов, который компания опубликовала в честь дебюта модели XC60, обнаружили загадочный компактный седан.

Второе поколение модели XC60 стало главной «достопримечательностью» компании Volvo на Международном автосалоне в Женеве. Кроссовер был презентован и через серию видеороликов, в некоторых из которых роль второго плана сыграл загадочный компактный седан.

При этом, отмечает издание Motor1, этот автомобиль был слишком уж детализирован, чтобы принять его за обычный элемент пейзажа. Так что, вполне вероятно, что этот седан – предвестник новой модели Volvo S40.

Загадочный компактный седан напоминает концепцию Volvo Concept 40.2, которая была представлена еще в прошлом году. Так что вполне возможно, что на выходе мы получим нечто среднее между прототипом компактного седана и автомобилем с видеоролика.

Volvo Concept 40.2

Reload
1 / 5

Внешне компактный седан очень гармонично вписывается в линейку новый автомобилей шведского автопроизводителя, а фары, выполненные в фирменном стиле «молот Тора» только подтверждают эту теорию. С другой стороны, мы имеем задние фонари, которые напоминают оптику нынешнего S60, хотя меньший размер все же намекает, что это будет новая модель из 40-й серии.

Но сначала компания представит миру другого новичка из 40-й серии – модель Volvo XC40. Как говорил старший вице-президент по исследованиям и разработкам Хенрик Грин, дебют состоится уже осенью этого года.

Модель XC40 станет первой в линейке производителя, которая будет построена на платформе CMA совместной разработки шведов и китайской компании Geely. Грин заметил, что у внедорожника есть все шансы стать самой успешной моделью производителя.