За то, что водитель сообщил в ГИБДД о яме на дороге, его лишили прав на год

Кадр телеканала Россия 2

Небрежность, только пока не понятно, чья, стала причиной конфликта между ГИБДД и водителем «Жигулей».

Выбоина на дороге испортила автомобиль Павла Комарова, он уехал, но, как честный гражданин, сообщил о колдобинах в ГАИ. За это его на год лишили водительских прав, сообщает телеканал Вести.ру.

Водитель не сразу заметил повреждение — только спустя десять минут стало ясно, что колесо лопнуло. Поврежденная машина осталась на дороге, молодой человек с двумя детьми уехали. На следующий день водитель позвонил в ГАИ и рассказал, что на трассе большая яма. Его попросили подождать наряд ДПС, однако реакция инспекторов повергла водителя в шок.

«Выходит инспектор из автомобиля и без предисловий, уточняющих обстоятельств, говорит, что сейчас садимся в машину, едем к яме, там уже ждут дорожники, на месте составляем схему ДТП, а тебе 12.27 часть. 2 (оставление места ДТП — прим.ред.)», — рассказывает автолюбитель. Инспекторы составили протокол, и затем уже в судебном порядке его признали виновным и лишили прав на один год. По словам Артема Кузина, члена правления Федерации автолюбителей, то, что инспекторы отобрали права, останется на их совести, смягчающих обстоятельств нет.

С таким решением водитель не согласился — он подал жалобу в городской суд, который признал, что нарушения не было, вот только права молодому человеку так и не вернули. Пока неудачливый водитель ездит с временным удостоверением. Выбоину, которая принесла столько проблем, уже залатали, но на дорогах осталось еще много ям, хотя теперь Павел уверен — если попадет в одну из них, в ГАИ больше звонить не станет.