Жителям США разрешили бить стёкла в чужих автомобилях

Власти американского штата Флорида приняли законопроект, разрешающий наносить ущерб чужим автомобилям.

Власти американского штата Флорида приняли законопроект, разрешающий наносить ущерб автомобилям ради спасения оставленных там животных и нуждающихся в помощи людей «при определённых обстоятельствах». Соответствующее постановление опубликовано на сайте сената Флориды.

Предполагается, что теперь случайные прохожие могут разбить окно автомобиля, если, например, увидят в нём задыхающуюся собаку, оставленную хозяином в жаркую погоду. При этом в законопроекте прописаны условия, когда люди имеют право наносить ущерб транспортному средству.

Посчитали-прослезились: сколько стоят фары для Porsche Cayenne.

Во-первых, сначала прохожий должен убедиться, что все двери машины заперты. Во-вторых, необходимо позвонить в службу 911 перед проникновением в автомобиль или сразу после этого. В третьих, для освобождения человека или животного нельзя «применять какие-либо силы, превышающие необходимые». Наконец, прохожий должен оставаться рядом с машиной и пострадавшими вплоть до прибытия ответственных лиц.

В 2015 году бить автомобильные окна ради спасения животных разрешили в штатах Теннесси и Нью-Йорк. На данный момент законы, допускающие подобные или схожие меры, действуют в 19 американских штатах.

Водителей обязали оформлять ДТП с заборами и животными.