Жуткий зуд вынудил Джеймса Мэя продать раритетный Rolls-Royce

Ведущий шоу The Grand Tour Джеймс Мэй решил продать свой Rolls-Royce из-за того, что он вызывает у него приступы аллергии.

Если говорить конкретнее, что ведущий решил продать свой Rolls-Royce Corniche 1972 года выпуска. И, как пояснил сам Джеймс Мэй, у него действительно аллергия на этот автомобиль. Но не на его внешность, как вы могли подумать, а на обивку салона.

Мэй написал, что если сидит за рулем автомобиля больше получаса, у него начинается жуткий зуд, а после поездки ему приходится кипятить всю свою одежду. Поэтому, заключает автожурналист, он принял волевое решение продать коллекционный автомобиль.

Как рассказал сам Джеймс Мэй, автомобиль уйдет с молотка на аукционе Bonhams в Гудвуде в середине марта. Ведущий отметил, что планирует получить от продажи Rolls-Royce раза в полтора-два больше денег, чем он потратил на него во время покупки.

Раньше Джеймс Мэй вместе с Ричардом Хаммондом и Джереми Кларксоном вели автошоу Top Gear. Поистине легендарному трио пришлось покинуть проект весной 2015 года. Тогда телеканал BBC уволил Джереми Кларксона за конфликт с одним из продюсеров передачи. Вслед за ним ушла и его команда в лице Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

Именно эти трое в 2002 году полностью изменили формат программы, которая с 1977 года выходила в виде тележурнала, который не пользовался особой популярностью.

С их приходом родился тот формат, который так полюбился аудитории — с едкими шутками от Кларксона, оригинальными тестами и необъяснимым обаянием водителя-испытателя по прозвищу Стиг, который никогда не показывал в передаче свое лицо и всегда появлялся в шлеме.

Бывшие ведущие Top Gear запустили новое шоу.