Бывшие ведущие Top Gear запустили новое шоу

Знаменитая троица бывших ведущих британского телешоу Top Gear — Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд — оказалась без работы, но не унывает. Три новых проморолика рекламируют мировое турне, в которое шоумены отправятся уже в этом месяце.

«Когда-то меня звали Джереми Кларксон, и у меня есть для вас новости», — открывает первый ролик в своей неподражаемой манере неунывающий Джезза. Он ссорится с приятелями по поводу самого подходящего названия для шоу (в итоге коллеги останавливаются на варианте Clarkson, Hammond & May Live), руководит погрузкой в трейлер нескончаемой вереницы машин, участвовавших в разных выпусках Top Gear, и наконец зрелищно роняет с высоты пианино Мэя. Кто бы сомневался, что трюки будут!

Похоже, конфликт с BBC, закончившийся уходом с телеканала всех троих ведущих, не повлиял на творческий настрой знаменитой команды. Живое шоу стартует 22 мая в Белфасте (Северная Ирландия). Затем Clarkson, Hammond & May Live отправится в Шеффилд (Великобритания, 5 июня), Йоханнесбург (ЮАР, 12 июня), Ставангер (Норвегия, 19 июля), города Австралии (18 и 25 июля), Варшаву (Польша, 24 октября), а завершится сезон гала-представлением в Лондоне 28 ноября.

В названии шоу-программы нет словосочетания Top Gear, права на которое остались у BBC, но Кларксон, Мэй и Хаммонд не сомневаются, что их личная известность привлечет сотни тысяч поклонников. Тем временем на телевидении вовсю идет кастинг новых ведущих для «Топ Гир»: среди будущих звезд программы рассматриваются кандидатуры актера Филиппа Гленистера (сериал «Жизнь на Марсе»), модели и актрисы Джоди Кидд и телеведущего Гая Мартина.