Top Gear вернется в эфир с новой командой ведущих

Скандал со знаменитым британским теледеятелем Джереми Кларксоном поставил под угрозу само существование популярнейшего телешоу: коллеги Кларксона, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, решили не продлевать свои контракты. Поэтому BBC формирует новую команду — и список кандидатов уже озвучен.

Скандал со знаменитым британским теледеятелем Джереми Кларксоном поставил под угрозу само существование популярнейшего телешоу: коллеги Кларксона, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, решили не продлевать свои контракты. Поэтому BBC формирует новую команду — и список кандидатов уже озвучен.

Телешоу Top Gear должно вернуться в эфир весной 2016 года. Об этом сообщает британское издание Sunday Express со ссылкой на продюсера передачи Энди Уилмана — который, к слову, тоже покинул ряды создателей программы. Вести его, как и прежде, будут трое — но на этот раз в состав формируемой BBC «команды мечты» войдет женщина.

О чем говорят в пробках.

По сведениям издания, одним из участников трио должна стать бывшая звезда модных подиумов Джоди Кидд. Компанию ей составят актер Филипп Гленистер, известный по сериалу Life on Mars, а также ведущий британского Channel 4 Гай Мартин.

Кандидатов на роль ведущих на BBC подбирали, что называется, не с потолка: у каждой из выбранных медиаперсон есть тот или иной опыт участия в автомобильных программах либо непосредственного общения с автомобилями и мотоциклами. К примеру, Гай Мартин известен как участник многих мотоциклетных гонок, включая одну из самых экстремальных в мире — Tourist Trophy, что проводится на острове Мэн. Кроме того, он принимал участие в ряде телевизионных проектов, посвященных автоспорту.

«АвтоВАЗ» начал борьбу с плагиатом.

Филипп Гленистер был замечен в роли ведущего телепроекта For the Love of Cars, посвященного старинным автомобилям. Наконец, Джоди Кидд тоже не чужда любви к автомобильным раритетам — она входила в команду создателей телешоу Classic Car Show.

В настоящий момент с кандидатами на роль ведущих новой редакции Top Gear ведутся переговоры, и пока никто из них утвердительного ответа не дал.

По слухам, начало нового сезона Top Gear с новой командой ведущих будет предварять показ трех эпизодов, которые так и не вышли в эфир из-за скандала с Джереми Кларксоном. Случится это нынешним летом.