Знания о работе «автомата» помогли ребенку предотвратить угон

В США 12-летняя девочка помешала угону автомобиля, в котором находилась с сестрой, благодаря тому, что знала принцип работы автоматической коробки передач.

По данным телеканала WTKR, Брэнди Вейлер решила провести выходной день с дочерьми в одном из городских парковю Однако по дороге туда женщина стала свидетельницей аварии, которая произошла с едущим впереди автомобилем. Женщина вышла из машины, чтобы узнать, нужна ли помощь. В этом время к ее автомобилю подошел сам виновник аварии.

Мужчина сел на водительское кресло и приговаривая что-то про необходимость срочно уехать начал пытаться запустить двигатель. Его план сработал бы идеально, если бы 12-летняя Мэгги Вейлер не была знакома с принципами работы автоматической коробки передач.

Сначала девочка испугалась и начала колотить угонщика по голове, но затем поняла, что таким образом она вряд ли помешает ему угнать автомобиль. Немного подумав Мэгги вспомнила, что автомобиль не получится завести, если селектор коробки передач находится в режиме «драйв».

Недолго думаю, девочка дернула рычаг и переключила его с режима паркинга на режим движения. Угонщик предпринял еще несколько попыток завести автомобиль и скрыться, однако в итоге сдался и попытался покинуть место происшествия. Сделать ему этого, разумеется, не дали полицейские, прибывшие на место преступления. Разумеется, маме девочки теперь придется заплатить за ремонт коробки передач, но эта сумма явно будет меньше стоимости нового автомобиля.

Самые редкие мотоциклы:байки на дизельном топливе.