Журнал
22 октября 2018 в 17:20

Audi e-tron претендует на звание "самой невезучей" модели

Сначала компания была вынуждена перенести премьеру новинки, а теперь возникла проблема с запуском продаж электрического кроссовера.

Первый серийный электрический кроссовер бренда, e-Tron, придется подождать: старт продажи отложен примерно на месяц. По официальной версии, Audi потребовалось дополнительное время, чтобы обновить программное обеспечение в автомобилях. Однако журналисты называют и другую причину.

По информации Bild am Sonntag, сдвиг сроков может быть связан с подорожанием на 10% аккумуляторных батарей у поставщика, южнокорейской компании LG Chem. Журналисты сообщают, что в настоящее время компании находятся на стадии переговоров, и именно из-за этого запуск автомобиля на рынок был отложен.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Планы относительно Audi e-Tron меняются не впервые. Как сообщал "Авторамблер", премьера электромобиля состоялась в Сан-Франциско 17 сентября, тогда как изначально электрический кроссовер должны были показать в конце августа. Перенос презентации СМИ связали с арестом главы Audi Руперта Штадлера по делу о дизельном скандале.

Напомним, Audi e-Tron оснащается парой электромоторов, установленных по одному на каждой оси. Их суммарная мощность составляет 408 л.с. С такой силовой установкой электро-кросс набирает первую "сотню" за 6 секунд, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. На одном заряде аккумуляторов автомобиль проезжает до 400 километров.

Цены стартуют от 79,9 тыс. евро, что по нынешнему курсу составляет около 6 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!