Журнал
20 декабря 2019 в 13:20

BMW превратила i3 в офис на колесах

Баварский бренд представил спецверсию хэтчбека i3 с полноценным рабочим местом в салоне.

"Офисная" версия получила название Urban Suit. Задний диван поменяли на кресло, а переднее пассажирское сиденье сменила подставка для ног. Слева от кресла установили небольшой деревянный столик с лампой. Из сидений стандартного хэчтбека на месте осталось только водительское.

Кроме этого, внутри появились подстаканники с функцией подогрева и охлаждения, вешалка для одежды, большой дисплей системы мультимедиа, встроенный в потолок. В BMW отметили, что в отделке автомобиля использованы только экологичные материалы.

Под капотом все по-прежнему: хэтч в версии Urban Suit построен на базе серийного i3s с электромотором мощностью 184 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Двигатель запитывается от батареи емкостью 42,2 кВт/ч. Запас хода на одной зарядке составляет 285 км.

BMW с салоном-офисом покажут широкой публике уже совсем скоро – в начале 2020 года. Пока экспериментальную модель собрали в единственном экземпляре.

В начале декабря BMW показала необычный новый двигатель - самый большой оппозитный двухцилиндровый мотор, которыми будут оснащаться перспективные модели мотоциклов.