Журнал
15 октября 2018 в 11:36

Эксперты раскритиковали новые правила сдачи экзаменов на права

РИА "Новости" / Варвара Гертье

Напомним, ранее ГИБДД выступила с инициативой объединения "площадки" и "города" в одну практическую часть, а также снятия запрета на выезд на магистрали во время сдачи экзамена. Кроме того, процесс сдачи на права предлагалось фиксировать на видео. Соответствующий проект закона был вынесен на общественное обсуждение, по результатам которого инициатива собрала большое количество отрицательных отзывов.

Всего проект собрал 111 экспертных заключений, 97 из которых – с критикой. Как сообщает "Российская газета", автор законопроекта полностью учел 14 мнений, частично - еще 7, а еще 90 негативных комментариев проигнорировал.

В частности, эксперты выразили опасения, что отмена "площадки" приведет к снижению уровня подготовки водителей и оберется всплеском коррупции из-за необъективной оценки сдачи практической части. На первый отзыв в ГИБДД ответили, что сдача экзаменов не касается образовательного процесса, и, как следствие, уровня подготовки автомобилистов. Возможную коррупцию в ведомстве не прокомментировали.

Ранее стало известно, что проектом закона остались недовольны и в Минтрансе. Опасения чиновников касаются того, что "не определены критерии выполнения испытательного упражнения, возможность или невозможность его выполнения в заданных условиях".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!