Экстремальный Lamborghini Huracan Evo STO сняли на фото

По слухам, компания разрабатывает экстремальную версию среднемоторного Huracan. Подтверждение тому – шпионские фотографии закамуфлированного прототипа.

Итальянские волшебники на примере Huracan Performante с активной аэродинамикой доказали, что для рекордного времени на Нюрбургринге необязателен сверхмощный двигатель. Впрочем, готовится еще более экстремальная и интригующая версия, которая, по неофициальным данным, будет называться STO – Super Trofeo Omologato. Она появится в качестве модели 2021 года и станет прощальным Huracan перед тем как знаменитый суперкар передаст эстафету преемнику.

Мощность двигателя V10 объемом 5,2 л, очевидно, почти не изменится и будет близкой к 640 л.с., которую развивает Huracan Evo. Но массу снизят на 150 кг, вероятно, доработают подвеску и аэродинамику. И никакого полного привода – лишь задние ведущие колеса. Остается лишь гадать, насколько быстрым и управляемым STO окажется в условиях трека и как далеко сможет уехать от куда более мощных и тяжелых соперников. Тираж планируется на уровне 700 экземпляров, хотя это количество могут сократить по просьбе дилеров.

Одним из самых тюнингуемых Lamborghini является кроссовер Huracan. Недавно компания Mansory представила свой довольно смелый вариант апгрейда.