Журнал
24 августа 2016 в 14:18

KIA опубликовала первые тизеры нового поколения Rio

Компания KIA опубликовала первые тизеры нового поколения компактной городской модели Rio.

На изображениях хэтчбек выделяется новой передней частью, которая не имеет почти ничего общего с нынешней версией модели. Ей придали более агрессивный вид, выполненный в стиле последних поколений автомобилей компании. Фирменный дизайн подчеркивает и суженная решетка радиатора, дополненная, правда, второй решеткой снизу.

По теме

На эскизе автомобиль имеет огромные непропорциональные колеса, которые наверняка не получит серийная версия машины. За общий дизайн модели, к слову, отвечали сотрудники калифорнийского и германского подразделений, занимающиеся дизайном. Налицо старание компании вывести автомобиль на уровень выше, сделать его чуточку более премиальным.

Уже известно, что колесная база модели будет длиннее, нежели у нынешней версии, что добавит места задним пассажирам и, возможно, скажется на общем внутреннем пространстве. Есть вероятность, что Rio немного выберется за пределы стандартного В-сегмента и станет чем-то, вроде В+.
Производитель уже пообещал улучшенную практичность модели, что намекает на увеличенный багажник. Также ожидается интеграция систем Apple CarPlay и Android Auto.

По теме

KIA Rio получит и новую моторную гамму, в которую войдут турбированные трехцилиндровые двигатели объемом 1,0 литр и мощностью 100 и 120 лошадиных сил. Производитель анонсировал презентацию нового поколения на Парижском автосалоне 29 сентября. В производство автомобиль поступит до конца текущего года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.