Lamborghini посвятила яхту гиперкару Sian

Разработкой раскошной яхты в стиле Lamborghini Sian FKP 37 занималась верфь Tecnomar, входящая Italian Sea Group, а над дизайном работала студия Lamborghini Centro Stile.

Во внешности яхты дизайнеры постарались воплотить черты самого мощного Lamborghini – 819-сильного гибридного Sian, представленного прошлой осенью, а также Miura и Countach. Девятнадцатиметровая яхта Lamborghini 63 получила корпус, изготовленный с использованием углепластика, съемную крышу как у родстеров итальянской марки и носовые отличительные огни в духе Y-образных фар Sian и шоу-кара Terzo Millennio.

Стиль угадывается и в интерьере, который также получил Y-образные и фирменные шестиугольные элементы декора. Передняя панель с деталями из карбона напоминает кокпит суперкаров итальянской марки, сиденья выполнены на основе углеволокна. Кнопка запуска двигателя полностью повторяет кнопку на автомобилях Lamborghini.

В движение 24-тонную яхту приводят два мотора MAN V12-2000 мощностью 2000 л.с. каждый. Максимальная скорость Lamborghini 63 составляет 60 узлов.

Первую модель яхты на продажу изготовят в следующем году. Тираж, как и стоимость судна, пока держатся в секрете.