Журнал
21 января 2019 в 15:32

Почти "Пассат": Volkswagen показал удлиненную Jetta

Длиннобазная модификация достигает в длину 2731 мм, что на 45 мм больше стандартной "Джетты". Таким образом, Sagitar всего на 60 мм короче европейского Volkswagen Passat. Однако на этом различия с обычной Jetta заканчиваются: в целом это все тот же седан, представленный на Детройтском автосалоне в январе 2018 года.

Напомним, в Китае модель доступна с турбомотором объемом 1,4 литра мощностью 150 л.с. и 115-сильным TSI объемом 1,2 литра. Двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 7-диапазонным "роботом" DSG с двумя сцеплениями.

Производство Sagitar и его растянутой версии налажено на мощностях совместного предприятия FAW-Volkswagen. В продаже новинка появится весной этого года.

Как сообщал "Авторамблер", в апреле 2018 года Volkswagen остановил производство старой Jetta в России. Предполагалось, что складских запасов хватит до появления на рынке новой генерации модели в начале 2019 года. Однако, как выяснилось, "Джетта" может задержаться по пути в Россию и появиться в продаже только в четвертом квартале этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!