Появилось первое изображение BMW 8 Series Gran Coupe

Опубликованы патентные изображения серийного четырехдверного купе и кабриолета.

Заявка, появившаяся в базе Бразильского национального института промышленной собственности, стала подтверждением планов производителя по выпуску двух модификаций BMW 8 Series.

По предварительной информации, на старте продаж 8 Series Gran Coupe предложат с 4,4-литровым битурбированным V8 мощностью 523 л.с., который получит и открутая версия. На европейском рынке также может появиться 315-сильный вариант с V6 объемом 3 литра. Мощнейшим же станет купе M8 с 617-сильным 4,4-литровым V8 с двумя турбинами.

Предполагается, что "восьмерка" Gran Coupe заменит в модельном ряду баварского бренда 6 Series Gran Coupe. Несмотря на то, что сроки запуска купе и кабриолета в серию пока не названы, СМИ предполагают, что это случится уже в ближайшее время.

1 / 2

Напомним, BMW 8 Series дебютировала несколькими днями ранее в Ле-Мане. Тогда стало известно, что в основу новинки легла платформа от 6 Series. В длину она достигает 4 843 мм, что на 51 мм меньше, чем "шестерка", а колесная база равна 2 855 мм против 2 822 мм. В моторной гамме, помимо перечисленных выше агрегатов, появился дизельный двигатель объемом 3 литра мощностью 320 л.с., который позволяет "восьмерке"разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды. В продажу 8 Series поступит в ноябре этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров