Самый шикарный Lamborghini продадут с аукциона

Если вы всю сознательную жизнь мечтали о лимитированном суперкаре Veneno, то это определенно ваш шанс.

Суперкар Veneno бесспорно занимает одно из высших почетных мест в истории Lamborghini. Его представили на Женевском автосалоне в 2013 году и приурочили к полувековому юбилею марки. Кроме безумной внешности, автомобиль получил во всех смыслах эксклюзивный статус. Так, например, выпущено всего девять Veneno Roadster, за которые их первые владельцы выложили минимум 3,3 млн евро. Таким образом, модель стала самой дорогой в линейке итальянской марки.

Платили, конечно, не только за имя и дизайн, но и за чудовищную силу. Атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 л позаимствован у суперкара Aventador, на основе которого он и создан, но благодаря доработанному впуску и модифицированному выпускному тракту развивал 750 л.с.

Reload
1 / 8

Черный красавец на фотографиях появился на свет вторым и уже успел сменить двух владельцев, причем последним была королевская семья из Саудовской Аравии. Экземпляр находится в отличном состоянии и проехал порядка 450 километров. В начале февраля его продадут в рамках аукциона RM-Sotheby's, который состоится в Париже. По предварительным оценкам, за автомобиль удастся выручить от 5 млн до 6,1 млн долларов.