Стало известно, когда появится новый Range Rover Sport

Autocar.co.uk
Внедорожник от Land Rover третьего поколения увидит свет в 2022 году.

Новый Range Rover Sport переедет на платформу Modular Longitudinal Architecture (MLA), поддерживающую установку как традиционных ДВС, так и гибридных и электрических двигателей, сообщает издание Autocar. Первым автомобилем Jaguar Land Rover на MLA станет электрокар XJ EV, который британская компания представит не ранее апреля 2020 года.

Внешность новой версии конкурента Porsche Cayenne не станет прорывом – внедорожник будет похож на эволюционировавший Range Rover Sport, который пользуется популярностью у клиентов в том числе благодаря дизайну. Новинку оснастят современными ассистентами водителя и помощниками для езды по бездорожью.

Range Rover Sport получит широкую гамму "зеленых" двигателей. Базой для "мягкого" и полного гибрида может стать как уже знакомая "турбошестерка", так и четырехцилиндровый мотор производства BMW, которым JLR договорился о сотрудничестве в сфере силовых установок.

В марте Range Rover Sport второго поколения исполнится семь лет – автомобиль выпускается с 2013 года и на российском рынке доступен по цене от 5,26 млн до 9,52 млн руб.

Что касается Range Rover пятой генерации, то он дебютирует в 2021 году и также получит богатую моторную гамму, в которую войдут как различные гибриды, так и полностью электрические силовые установки.