В продажу поступили духи с ароматом новой машины

Auto Trader
Согласно исследованию, аромат нового автомобиля ассоциируется у окружающих с успехом. И теперь такой эффект можно проверить на себе – если раскошелиться на 175 фунтов стерлингов (16,2 тыс. руб.) за флакончик объемом 50 мл.

Парфюм с запахом новой машины под названием Eau de New Car запустила в продажу крупнейшая онлайн-площадка Auto Trader, торгующая новыми и подержанными автомобилями с 1997 года. В марте ее ассортимент пополнился необычными духами, которые пока доступны для доставки только в Великобритании.

Собственное исследование маркетологов площадки показало, что с успехом и уважением амбре только что сошедшего с конвейера автомобиля связывает 25% опрошенных. Респонденты отметили, что аромат даже может сделать носителя привлекательнее для противоположного пола.

Auto Trader

По описанию на сайте Auto Trader, в эксклюзивном парфюме смешаны ноты "дорогой кожи и воска" – запахи, которые можно почувствовать в премиальных иномарках.

В некоторых случаях, о которых умолчали авторы исследования, запах новой машины может обрасти неприятными ассоциациями – например, когда вместе с автомобилем новоиспеченный владелец покупает себе ряд непредвиденных проблем. "Авторамблер" разобрался, при каких обстоятельствах можно вернуть разочаровавшую покупку в автосалон и какие нюансы при этом следует учесть.