В России введут утильсбор на велосипеды

Минпромторгу поручили проработать вопрос о необходимости введения утилизационного сбора на велосипеды к осени следующего года.

Предполагается, что сбор на велосипеды и велосипедные рамы составит 10% от конечной стоимости транспортного средства. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, на котором обсуждались меры поддержки алюминиевой промышленности.

Козак поручил Минпромторгу изучить необходимость введения дополнительного платежа и, если нововведение получит одобрение, подготовить соответствующий законопроект до 1 октября 2019 года.

По теме

Напомним, в настоящее время в России взимается утилизационный сбор на автомобили зарубежного и отечественного производства. Он привязан к объему мотора. Так, платеж для легковушек с двигателями объемом до 1 литра составляет 33 тысяч рублей, от 1 до 2 литров - 84 тысячи рублей, от 2 до 3 литров — 126 тысячи рублей, от 3 до 3,5 литра - 114,6 тысячи рублей, а свыше 3,5 литра он равен 181,6 тысячи рублей. Утильсбор для электромобилей составляет 32,6 тысячи рублей.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!