Dartz готовит к премьере чудовищный White Horse

Dartz White Horse

Эксцентричная латвийская компания Dartz, известная своими сверхдорогими бронированными внедорожниками Prombron, подготовила новый проект. В год Лошади по восточному календарю в Китай отправится ограниченная партия роскошных White Horse, построенных на той же базе, что и Black Dragon, а также Red Diamond и другие штучные спецверсии.

До премьеры «Белой лошади» остается несколько недель, так что официальных характеристик автомобиля в нашем распоряжении пока нет. Впрочем, зная подход Dartz к комплектации своих SUV (кстати, первое слово в этой аббревиатуре означает не sport, а safety — «безопасность»), можем предположить, что основные ТТХ будут включать в себя перечень драгметаллов, самоцветов и предметов роскоши. Предыдущие Dartz, к слову, комплектовались банками черной икры и бутылками элитной водки; обивку из кожи с пениса кита, правда, только пообещали, но затем идею зарубил «Гринпис».

Кстати, тип кузова White Horse, как и его предшественника, в компании именуют «седаном-пульманом». На другие рынки, кроме Китая, новинку не повезут, ну а китайцам с очень толстыми бумажниками и отсутствующим чувством прекрасного придется раскошелиться как минимум на 50 миллионов юаней (8 миллионов долларов). Хм...