Maserati Levante дебютирует в конце 2015

Компания Maserati объявила, что выпустит кроссовер Levante в конце 2015 после завершения тестирования.

Директор по маркетингу Maserati Джеймс Кован отметил, что «автомобиль станет нашим бестселлером на многих рынках, где он привлечет новых клиентов для нашего бренда. Ключевым фактором является то, что это будет модель для глобального рынка. Он буде продаваться в Европе, США и Китае, и что позволит нам увеличить продажи».

В последние месяцы прототипы Maserati Levante уже несколько раз попадали в объективы камер, однако кроссовер был замаскирован под существующую модель Ghibli. Однако можно было заметить, что это не новая версия Maserati Ghibli благодаря увеличенной высоте дорожного просвета, большему диаметру колесных дисков, новому дизайну боковых юбок и приподнятой крыше.

Как правильно «прикурить» от другой машины.

В прошлом году ходили слухи о том, что Levante получит новый двигатель V8 с двойным турбонаддувом от Quattroporte, который будет производить 525 л. с. Также в линейке двигателей могут иметься менее мощные варианты. В их числе может быть 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом от Ghibli, который генерирует 410 л. с., 3,0-литровый турбодизель V6 с мощностью 271 л. с. и, возможно, новой дизельный двигатель V8 от Fiat.

Более подробная информация о Levante остается закрытой до такой степени, что до сих пор неизвестно, на какой платформе будет построен кроссовер. Ранее считалось, что Levante будет использовать ту же платформу, что и Jeep Grand Cherokee, по новой версии кроссовер будет построен на одной платформе с последней версией Maserati Quattroporte, которая будет модернизирована.

Пока известно лишь, что производство кроссовера будет осуществляться на заводе Mirafiro в Северной Италии. Ожидается, что первые экземпляры Maserati Levante сойдут с конвейера в следующем году.

Как правильно «прикурить» от другой машины.

Maserati Levante, как ожидается, будет конкурировать с Porsche Cayenne, Range Rover Sport и BMW X5. Кроссовер, наряду с Ghibli и обновленным Quattroporte, должен помочь Maserati достичь — увеличить годовой объем продаж до 75 000 автомобилей к 2018 году.