Новый Mitsubishi Lancer Evo может стать оригинальнее прежнего

Mitsubishi Lancer Evo. Иллюстрация с сайта roadandtrack.com

Мало какое из недавних решений Mitsubishi Motors настолько взволновало поклонников марки, как отказ компании продолжать развитие Lancer Evo в привычном виде: бензиновый ДВС с турбонаддувом + полный привод. Более того, Mitsubishi однозначно дала понять, что больше не интересуется автоспортом в традиционных для себя областях.

Противником спортивной программы является, по данным издания Road & Track, президент компании Осаму Масуко (Osamu Masuko). Одновременно с этим он с большим энтузиазмом относится к идее развития спорта с участием авто с альтернативными силовыми установками. И это дает шанс Lancer Evo на перерождение, полагает издание.

Эту тему развивает и японский журнал Best Car, который, как обычно, ссылается на собственные источники, не называя их. По данным издания, разработка Lancer Evo XI рассматривается на основе концепта PX-MiEV, показанного в Токио в 2009 году.

Основным источником движения для него служат электродвигатели, питаемые от блока аккумуляторных батарей. Конструкция предусматривает и наличие бензинового двигателя. Он будет выполнять сразу две функции. Во-первых, выступать в роли генератора для подзарядки батарей, по мере необходимости. Во-вторых, служить дополнительным источником мощности и крутящего момента на высоких скоростях, когда одних электродвигателей для настоящей спортивности будет недостаточно. Полный привод будет сохранен с использованием системы S-AWC.

Разумеется, никаких официальных подтверждений публикуемым данным нет, а Best Car славится тем, что регулярно выдвигает громкие теории, ссылаясь исключительно на «собственные источники». Впрочем, иногда, хоть и редко, предположения японского издания оправдываются. Как будет на этот раз – покажет недалекое будущее, потому что появление автомобиля запланировано на 2013 год.