11:01, 03 октября 2022
1 мин.

10 автомобилей столкнулись из-за гололёда в Новосибирске

Пострадавших в результате аварии нет.

Массовая авария произошла на Чуйском тракте в Новосибирской области. Из-за образования гололёда в средней полосе на мосту через Бердь в сторону Новосибирска столкнулись от 8 до 10 машин. По предварительным данным, все автомобили получили механические повреждения, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия нет. Из-за ДТП в сторону Новосибирска образовалась крупная пробка, а для проезда была свободна единственная полоса.

Vk.com / Автобердск

Стоит отметить, что в нескольких регионах России уже прошли снегопады. Так, в конце сентября из-за выпавшего снега региональная Госавтоинспекция полностью перекрыла для проезда отрезок трассы протяжённостью 73 км в Иркутске. Накануне в области прошёл мокрый снег, сопровождавшийся сильным ветром.

В результате движение на многих автодорогах оказалось серьёзно осложнено, на трассах образовались снежные заносы, а 14 населённых пунктов полностью обесточены.

Материалы по теме

Кроме того, 27 сентября ГИБДД уже обратилась к водителям Свердловской области с просьбой не затягивать с визитом на шиномонтаж из снегопада, который обрушился на регион. Он стал причиной как минимум 50 дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. При этом гаишники подчеркнули, что множество автомобилистов предпочли оформить аварию по европротоколу, так что в реальности их число намного больше.

В Москве, судя по прогнозам синоптиков, первый снег ожидается в середине октября. Однако москвичам рекомендовано пока не спешить со сменой резины, так как метеорологи ожидают, что осадки не будут обильными и практически сразу растают.

Материалы по теме

Ранее эксперты Quto рассказали, как самостоятельно провести шиномонтаж. Это позволит сэкономить время и деньги, но только при условии, что в распоряжении водителя есть два комплекта полностью собранных колёс.

Новости партнеров

Новости партнеров