Alfa Romeo построит внедорожник на базе модели Mercedes-Benz ML

Mercedes-Benz ML-Class. Фото Mercedes-Benz

Когда это итальянцы успели сдружиться с немцами и как вообще маркетологи изысканной марки Alfa Romeo додумались построить внедорожник? Сейчас расскажем. История получается очень итальянская, с массой кровных связей и родственных переплетений.

После того как концерн Fiat, членом семьи которого является марка Alfa Romeo, породнился с заокеанским Крайслером, в состав которого в свою очередь входит марка Jeep, стали появляться первые дети этого смешанного брака. Например, Lancia Thema, которая является слегка перелицованным седаном Chrysler 300. Теперь подошла очередь более глубокой переработки итальянцами американского автомобиля — в Alfa Romeo решили сделать внедорожник, в том числе в целях завоевания американского рынка.

Для этого возьмут новый Jeep Grand Cherokee, который сам по себе построен на базе модели Mercedes-Benz ML, и перекроят его кузов и интерьер в соответствии с итальянскими стилистическими традициями. Собираться такие автомобили будут в Италии, а вот продажи будут осуществляться не только в Старом свете, но и за океаном, наряду с донорской моделью.