Chrysler 300 стал "донором" для нового флагмана Lancia

Lancia Thema. Фото с сайта autoevolution.com

Компания Lancia на международном автосалоне в Женеве проявила себя одним из самых активных поставщиков новых моделей. На выставке в Швейцарии итальянский производитель представил машины на любой вкус, включая новый флагманский седан Thema.

Под вывеской Lancia Thema скрывается последнее поколение седана Chrysler 300. Найти различия в экстерьере двух автомобилей - задача не из легких. Новая флагманская модель Lancia на фоне своего североамериканского "родственника" выделяется видоизменным передним бампером и логотипами итальянского производителя. Lancia Thema будет выпускаться с бензиновым 3.6-литровым мотором, развивающим 292 л.с., и 3.0-литровым турбодизельным мощностью 190 и 224 л.с., который не поставляется на североамериканский рынок.

Согласно официальному пресс-релизу, бензиновая установка, агрегатированная с восьмиступенчатым "автоматом", ускоряет седан до максимальной скорости 230 км/ч. Разгон модели с места до "сотни" занимает 7,2 с. Турбодизельный двигатель, соотвествующий экологическим нормам "Евро-5", будет доступен исключительно с пятидиапазонной автоматической трансмиссией. Динамические характеристики модели с 3.0-литровым мотором итальянская компания не озвучила.

Lancia Thema поступит на рынок в двух комплектациях: Gold и Platinum. В максимальном оснащении автомобиль порадует владельца 22-дюймовыми легкосплавными дисками, панорамным люком, навигационной системой с сенсорным 8.4-дюймовым дисплеем, адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида, электропакетом и другим оборудованием.

В салонах европейских дилеров Lancia седан Thema появится в октябре. Напомним, по решению Fiat, компания Lancia будет продавать под своим брендом на территории Европы шесть моделей Chrysler, в то время как на рынок США под брендом Chrysler поступят несколько автомобилей Lancia, в том числе Delta и Ypsilon.