Американцы назвали претендентов на звание «Автомобиль года»

В Северной Америке названы претенденты на звание «Автомобиль года» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия присуждается машинам в двух категориях: легковой автомобиль и внедорожник/пикап. Лонг-лист состоит из 43 автомобилей. Победители будут объявлены на автосалоне в Детройте в январе следующего года, сообщает пресс-служба конкурса.

В список жюри входят 60 журналистов. В сентябре нынешнего года они объявят шорт-лист претендентов на победу. Голосование среди финалистов конкурса начнётся в октябре 2016 года. Отметим, что до начала голосования список участников может меняться и в него могут войти новые или обновлённые модели.

В прошлом году лучшим легковым автомобилем года признан Honda Civic. В число финалистов также вошли Chevrolet Malibu и Mazda MX-5. Звание лучшего внедорожника досталось Volvo XC90. Кроме этой модели за первое место боролись Honda Pilot и Nissan Titan XD.

В Европе победителем премии «Автомобиль года» в 2016 г. с небольшим отрывом от Volvo XC90 стал хэтчбек Opel Astra под индексом K. В ежегодном конкурсе участвуют новые автомобили с тиражом не менее 5000 экземпляров, производство которых ведётся не дольше года и которые официально продаются минимум в пяти европейских странах.

Претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке»

Как распознать автохлам.