Американцы строят 900-сильный суперкар с мотором V16

В США объявилась еще одна компания, которая собралась покорять автомобильный Олимп с помощью мощного мотора, впечатляющего дизайна, экстравагантного названия и особой «изюминки». Godsil Motorcars заявила о намерении выпустить на рынок суперкар Manhattan с 16-цилиндровым мотором мощностью 900 «лошадей».

Пока что Godsil Motorcars продемонстрировала первый скромный тизер будущей модели — силуэт машины в профиль, который несколько напоминает автомобили Ferrari.

Роль той самой «изюминки», без которой в наше время публику не впечатлить, будет играть топливо. Дело в том, что двигатель V16 питается не высокооктановым бензином, а сжиженным природным газом CNG. При этом мотор выдает 900 лошадиных сил мощности и 600 Нм крутящего момента. Более того, в современном автопроме ни одна компания не выпускает серийно 16-цилиндровый мотор с V-образным расположением цилиндров. Французская Bugatti оснащает свои суперкары двигателями W16. Также распространены V-образные моторы с 12 цилиндрами.

Как сообщает сама компания, суперкар сможет разгоняться до 100 километров в час за впечатляющие 2,8 секунды, а максимальная скорость составит 354 километра в час. Godsil Motorcars также не скрывает, что будущий суперкар будет дорогим — об этом говорит эпитет luxury.

Ожидается, что «живой» суперкар появится зимой 2014 года. Других подробностей о Manhattan V16 пока нет. Кстати, Godsil, присутствующее в названии компании, не имеет никакого отношения к рептилии. Это фамилия основателя и президента компании Джейсона Годзила.