Англичане показали самый роскошный Jaguar XJ в истории концерна

На проходящем в Пекине мотор-шоу британский концерн Jaguar представил самую роскошную версию седана XJ под названием Ultimate Edition. Как отмечает издание Carscoop, автомобиль будет предлагаться исключительно в длиннобазной модификации и должен составить конкуренцию седанам большой немецкой тройки: BMW, Mercedes и Audi.

Моторная гамма «топовой» версии XJ будет состоять из нового 3,0-литрового наддувного V6 мощностью 340 лошадиных сил, а также уже знакомыми публике 5,0-литрового V8 и дизельной «шестерки» объемам 3,0 литра. Все силовые установки станут агрегатироваться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Главные изменения коснулись интерьера автомобиля. Задний диван здесь представляет собой два кожаных кресла, разделенные центральным тоннелем с местами для, кхм, алкоголя? Как и полагается роскошному седану, сиденья наделены функцией поясничного массажа. Повсюду присутствуют последние версии планшетных компьютеров iPad, снабженных беспроводными клавиатурами. И естесственно, что привелегированные пассажиры имеют полный спектр регулировок, начиная от климат-контроля, заканчивая яркостью подсветки и выбором трека в мультимедийной системе из 20 динамиков, над которой корпели британские мастера из Meridian.

Неясным осталось только одно. Стоимость. И ей представители Ковентринского бренда делится пока не намерены.

Петр Магера, Кьюто.Ру