Audi отказывается от электромобилей

Германский производитель, планировавший в течение ближайших лет пополнить продуктовую линейку несколькими электромобилями, решил повременить с экспансией на рынок экологически чистых автомобилей.

Руководство немецкой марки отложило в долгий ящик проект по созданию серийной версии представленной на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне концептуальной модели Audi A2, посчитав, что на современном рынке найдется не так много автомобилистов, готовых заплатить за 116-сильный электромобиль с алюминиевым кузовом около €40 000. По сведениям издания Car Magazine, германский производитель также отказался от идеи строительства товарной модификации хэтчбека A1 e-Tron. Причины те же — большие затраты на разработку модели, высокая стоимость электромобиля и нестабильность европейского автомобильного рынка.

На днях в СМИ появились сообщения, что от реализации программы по выпуску электромобилей готов отказаться баварский концерн BMW. В руководстве недовольны слабой инфраструктурой в Европе для нормальной эксплуатации электромобилей, а также опасаются, что в ряде стран могут быть отменены субсидии при покупке автомобилей с экологически чистыми силовыми установками.