Audi пойдет под суд

Против компании Audi выдвинут очередной иск по поводу экологии.

Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, юридическая фирма Hagens Berman, находящаяся в Сиэтле, США, подала коллективный иск против компании Audi, являющейся дочерней компанией концерна Volkswagen. Исковое заявление было подано от лица владельцев более чем 100 тыс. автомобилей этой марки, и в нем утверждается, что компания манипулировала результатами тестов на соответствие моторов экологическим стандартам.

Ранее Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) обнаружил нелегальное программное обеспечение в автомобилях Audi, оснащенных 3,0-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач, таких как Audi А6, А8, Q5 и Q7. Данное ПО устанавливалось на вышеупомянутые автомобили, начиная с февраля 2013 года, и производитель прекратил его использование лишь спустя восемь месяцев после «Дизельгейта».

«Подобное бесстыдное игнорирование установленных федеральными властями экологических норм и ожиданий потребителей неприемлемо, и мы планируем привлечь Audi к ответственности. Даже после того, как был раскрыт обман с дизельными двигателями, компания продолжала нагло врать своим покупателям, которые рассчитывали на приобретение экологически чистых, а вместо этого приобретали загрязняющие атмосферу машины, которые еще и продавались по чрезмерно высокой для подобных автомобилей цене», считают адвокаты Hagens Berman.

Ранее стало известно, что Немецкое Федеральное автомобильное ведомство (KBA) расследует сообщения о новой программе фальсификации показателей выбросов вредных веществ, которую использовала компания Audi. По всей видимости, в США решили не дожидаться результатов расследования в Германии, провели свое расследование и перешли к активным действиям.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Audi смотрите в каталоге.